মুলোর ছাল পাতলা করে ছাড়িয়ে নিন। উপরের কচি
গাছের অংশটুকু ফেলে দিবেন না। এই কচি কাঁচা শাক চোখের পক্ষে খুবই উপকারী। ছাল
ছাড়ানো মুলোয় বিট লবণ,গোলমরিচ ও আমচুর মাখিয়ে নিয়ে খান। ঝাঁঝ ঝাঁঝ, ঝাল ঝাল
স্বাদ-বিশেষত শীতের মুলো টক,ঝাল,লবণ সহযোগে ভালই লাগবে এবং চোখও ভাল থাকবে। শসার
খোসা ছাড়িয়ে চার ফালি করে লবণ গোলমরিচের গুঁড়ো ও লেবুর রস মাখিয়ে খান।
কাঁচা সবজির স্যালাড:
উপকরণ: কচি শসা ২ টি,গাজর ২টি,কচি মুলো
২টি,পেঁয়াজ ২টি, পাতিলেবু ১টি,লবণ,গোলমরিচের গুড়া আন্দাজ মতো,কুচানো কাঁচা লঙ্কা
১চা চামচ,খাঁটি সর্ষের তৈল ১ টেবিল চামচ। ১টি টমেটো,লেটুস পাতা,কুচানো ধনে পাতাও
দিতে পারেন।
পদ্ধতি: শসার খোসা,গাজর ও কচি মুলোর ছাল
ছাড়িয়ে নিন। চাকা চাকা করে কাটুন। পেঁয়াজ চাকা চাকা করে কাটুন। টমেটোও চাকা চাকা
করে কাটুন। লেটুস পাতা কুচিয়ে নিন। ধনে পাতা মিহি করে কুচিয়ে নেবেন। লবণ,
গোলমরিচের গুড়ো,কাঁচা লঙ্কা কুচানো,সর্ষের তৈল মাখিয়ে কিছুক্ষন রাখুন। ভাত বা
রুটির সঙ্গে প্রচুর পরিমানে এই স্যালাড খান। অঙ্কুরিত ছোলা বা মুগ মেশালে আরও ভাল
হয়। পাতিলেবুর রস মেশাবেন।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন