১.পানিতে ভিজানো বা চোবানো সবজি খুব তাড়াতাড়ি পচে নষ্ট হয়ে যায়। অকারণে সবজি ফেলে রেখে শুকোবেন না। কারণ এতে সবজির খাদ্যগুন নষ্ট হয়ে যাবে।
২.সবজি কখনই কাটার পর ধোবেন না। বরং কাটার আগে ভালোমতন ধুয়ে তবেই কাটবেন। তাতে সবজির মধ্যে থাকা পুষ্টি বা খাদ্যোপাদানগুলি বের হয়ে রান্না তরকারিতে চলে আসবে।
৩.কাটা সবজি বেশীক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রাখবেন না। কারণ এতে খাদ্যগুন নষ্ট হয়ে যাবে।
৪.সবজি খুব ছোট বা কুচি-কুচি করে কাটবেন না। কারণ এর ফলে সবজি বেশী করে অক্সিজেন মংস্পর্শে আসবে এবং ভিটামিনের কার্যকারিতা নষ্ট হয়ে যাবে।
৫.রান্নার সময় সবজি সেদ্ধ করা পানি ফেলে দেবেন না।
৬.সবজি ফ্রীজে সংরক্ষণের সময় গায়ে লেগে থাকা জলীয় অংশ শুকিয়ে তবেই রাখবেন। পানি লেগে থাকা বা ভেজা সবজি সংরক্ষণ করলে শিঘ্রই পচে নষ্ট হয়ে যাবে।
৭.সবজি খবরের কাগজ বা পাতলা পলিথিণ প্যাকেটে জড়িয়ে বা ঢুকিয়ে মুখ বেঁধে দিন। এতে সবজি টাটকা থাকবে। তবে কখনই শাকপাতা বা অধিক জলীয় অংশ আছে এমনসব সবজি সংরক্ষন করবেন না

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top